понедельник-пятница
с 7.00 до 19.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жизненный девиз доктора медицинских наук Нины Петровны Шуркевич – «Только вперед!»

11 Апрель 2017, Вторник

Сегодня свой юбилейный день рождения отмечает врач-кардиолог высшей категории, доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиологического научного центра Н.П. Шуркевич. Высококвалифицированный врач, талантливый ученый, творческий человек - Нину Петровну любят и ценят коллеги, пациенты, близкие люди.

Нина Петровна вспоминает: «В Кардиоцентр я пришла в 1989 году, когда здесь только формировался штат сотрудников. Это было сложное, но интересное время. Работали с 8 утра и до позднего вечера - и так каждый день». Часто Нина Петровна с коллегами вспоминают северные экспедиции – два раза в год ученые отправлялись на Ямал за материалом для своих будущих научных исследований. В 1995 году Нина Петровна защитила  кандидатскую,  в 2005 году - докторскую диссертации по специальности «Кардиология». В 2008 году ей была присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Кардиология».

Н.П. Шуркевич  является автором более 160 печатных трудов, в том числе  в  иностранных журналах World Heart Jornal, Nova Science Publishers, является автором  монографии «Артериальная гипертония в условиях Крайнего Севера. Десинхроноз и гиперреактивность организма как факторы формирования болезни», имеет  два патента на изобретения. Под ее  руководством защищены две кандидатские диссертации. Основные научные исследования  связаны с  изучением  клинико-патогенетических  особенностей  нарушения хроноструктуры  и прогностической значимости хронотипа суточного ритма артериального давления в развитии артериальной гипертонии и персонализированного подхода к хронотерапии  артериальной гипертонии в условиях  Крайнего Севера.  Результатом  научных изысканий явилось внедрение  в практическое здравоохранение методических  рекомендаций по диагностике и лечению артериальной гипертонии у вахтовиков Ямала, создана база данных пациентов, находящихся в зоне риска развития  сердечно-сосудистых заболеваний в условиях  вахты  на Крайнем Севере».

«Нина Петровна пришла в наше отделение учиться в клинической ординатуре, осталась работать здесь младшим научным сотрудников, защитила кандидатскую и докторскую диссертации, - рассказывает научный руководитель отделения артериальной гипертонии, профессор, заслуженный деятель науки РФ Людмила Ивановна Гапон. - Выполняя важные для нашего региона исследования, Нина Петровна получила богатейший клинический материал, опубликовала монографию и продолжает выпускать печатные работы в российской и международной научной литературе, выступает с докладами на конференциях и конгрессах различного уровня. В июне этого года Нина Петровна поедет на Европейский конгресс по артериальной гипертонии в Милан: ее научная работа была отобрана в качестве  устного доклада. Мы желаем ей больше творческих и личных успехов».

Заведующая отделением артериальной гипертонии, врач-кардиолог высшей категории, старший научный сотрудник, д.м.н. И.А. Велижанина говорит, что кроме науки Нина Петровна также любит работать с пациентами. «Она заботливо, трепетно, вдумчиво относится к пациентам, которые доверяют ей, наблюдаются у нее годами, - отмечает Ирина Аркадьевна. – Н.П. Шуркевич - верный товарищ и очень разносторонний человек, очень любит свою семью».

Нина Петровна живет по принципу «Только вперед!». Человек увлекающийся, она  любит театр, много читает, занимается спортом, катается на лыжах. Ежегодно принимает участие в областных и городских спартакиадах по лыжным гонкам и легкоатлетическому кроссу. В Кардиоцентре организовывает турниры по настольному теннису. Проводит просветительскую работу: читает лекции по здоровому образу жизни, факторам риска и другим актуальным темам для пациентов стационара и сотрудников крупнейших тюменских компаний, выступает экспертом на пресс-конференциях, в программах на телевидении.

За вклад в развитие науки и здравоохранения Н.П. Шуркевич награждена: Почетной грамотой Губернатора Тюменской области (2007 г.); Почетной грамотой Тюменской областной Думы (2006 г.), Почетной грамотой Тюменской городской Думы (2016 г.); Благодарственным письмом СО РАМН (2005 г.); Почетной грамотой РАМН (2010 г.); Благодарственным письмом Томского НИИ кардиологии (2014 г.). Также Нина Петровна - победитель регионального конкурса на соискание грантов Губернатора Тюменской области.

Молодые врачи отделения Екатерина Микова, Ксения Авдеева и Елена Самойлова также поздравили наставника и коллегу с юбилеем и отметили, что Нина Петровна очень позитивная, доброжелательная, открытая, веселая, жизнерадостная, красивая, молодая, умная, всегда готова подставить плечо, посоветовать, она никогда не отказывает в помощи. «Она заряжает позитивом, а пациенты называют ее солнечной. Желаем ей долголетия, молодости, всегда оставаться активной!», - отмечают специалисты.

Коллектив Тюменского кардиологического научного центра желает Нине Петровне крепкого здоровья, бодрости и новых профессиональных свершений на благо здоровья пациентов и развития науки!


Возврат к списку