В новогодние праздники кардиологи оказали экстренную помощь 50 тюменцам

11 Январь 2016, Понедельник

С 1 по 11 января в приемное отделение Тюменского кардиоцентра бригадами Скорой помощи были доставлены 39 тюменцев с острым инфарктом миокарда -  это в два раза больше, чем в этот же период прошлого года. С жалобами на резкое ухудшение самочувствия к кардиологам самостоятельно обратились 10 человек.

Заведующая приемным отделением, кандидат медицинских наук Елена Александровна Шумейко рассказала: «Всем пациентам, поступившим в приемное отделение в тяжелом состоянии, была оказана необходимая экстренная помощь,  выполнены высокотехнологичные вмешательства - баллонная ангиопластика и стентирование. Такие операции наши хирурги проводят в круглосуточном режиме».
Тюменцы, которые обратились к кардиологам самостоятельно, жаловались на повышение артериального давления, сердцебиение, головокружение, тошноту, слабость и т.д. Среди причин недомогания - неблагоприятные погодные условия (низкую температуру воздуха и высокое атмосферное давление особенно тяжело переносят гипертоники) и чрезмерное употребление спиртных напитков. Кардиологи также отмечают, что проблемы со здоровьем возникают по причине отказа от приема препаратов. Назначенные для нормализации артериального давления и лечения других сердечно-сосудистых заболеваний лекарства необходимо принимать регулярно, независимо от праздников. Доказано, что эффективность медикаментозной  терапии напрямую связана с тем, как пациент соблюдает рекомендации лечащего врача.

За время новогодних каникул около 200 взрослых и 60 детей прошли диагностику в консультативном отделении  центра, где 4, 5, 6, 8 и 9 января вели прием врачи-кардиологи, специалисты ультразвуковой и функциональной диагностики, работала клинико-диагностическая лаборатория.