понедельник-пятница
с 7.00 до 19.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ученые и врачи-кардиологи представили новые достижения на крупнейшем конгрессе «Кардиостим-2016»

24 Февраль 2016, Среда

Специалисты Тюменского кардиоцентра приняли участие в работе XII Международного славянского конгресса по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2016», который состоялся 18-20 февраля в Санкт-Петербурге.

Каждые два года научный форум собирает специалистов, занимающихся диагностикой и лечением нарушений ритма сердца, хронической сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году конгресс посетили 718 участников из России и зарубежных стран.
С устными докладами на конгрессе выступили: директор, профессор В.А. Кузнецов, заместитель директора по научной работе, д.м.н. А.Ю. Рычков, врач-кардиолог, к.м.н. Н.Ю. Хорькова, врач-кардиолог, д.м.н., старший научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики Т. Н. Енина, врач-хирург А.В. Павлов. Также было подготовлено 4 стендовых доклада.  
«Это уже двенадцатый по счету конгресс, первый состоялся в 1993 году. Каждый раз специалисты Тюменского кардиоцентра принимают активное участие в его работе. Мы представляем свой практический опыт, научные исследования, при этом наши выступления всегда оцениваются очень высоко, занимают достойное место в научной программе, - рассказывает Александр Юрьевич Рычков. - Сегодня для лечения аритмии и сердечной недостаточности в Кардиоцентре успешно применяются катетерная радиочастотная аблация, сердечная ресинхронизирующая терапия, имплантируются кардиовертеры-дефибрилляторы. Технологии позволяют реально улучшать качество жизни пациентов, а во многих случаях спасать людей  с тяжелыми формами сердечно-сосудистых заболеваний».  
Врач-кардиолог Наталья Юрьевна Хорькова добавила: «На форуме есть возможность обсудить все самое новое как в медикаментозном, так и в хирургическом  лечении, услышать доклады ведущих мировых экспертов и поделиться своим опытом. Мое выступление было посвящено применению новых антикоагулянтов (прим. препараты, препятствующие образованию тромбов) при лечении фибрилляции предсердий. Сейчас внедряется много новых лекарств, важно держать руку на пульсе, не отставать от мировой практики».
В рамках конгресса прошли:  XIII Всероссийская конференция по электростимуляции и электрофизиологии сердца, XI Всероссийский симпозиум «Диагностика и лечение аритмий у детей», IX Международный симпозиум «Электроника в медицине. Мониторинг, диагностика, терапия», IV Всероссийский симпозиум по проблеме диагностики и лечения диспластического сердца.
Напомним, что конгресс проходит  при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Российской академии наук, Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, Санкт-Петербургского научного общества кардиологов им. Г. Ф. Ланга, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. Президент конгресса -  академик РАН, профессор, президент Всероссийского научного общества аритмологов  Ревишвили А.Ш. (г. Москва).
Официальный сайт  – www.cardiostim.ru

Возврат к списку