понедельник-пятница
с 7.00 до 19.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Врач Тюменского кардиоцентра представил сложный клинический случай и стал лучшим на саммите в Москве

29 Февраль 2016, Понедельник

25-26 февраля в Москве состоялся Всероссийский саммит по коронарным осложнениям «Самко-2016», посвященный вопросам профилактики и лечения осложнений интервенционных вмешательств на коронарных артериях.

В рамках встречи были представлены лекции ведущих российских специалистов в области интервенционной кардиологии и рентгенэндоваскулярной хирургии. Организаторы отмечают, что особенностью саммита стала его интерактивность: участники получили возможность обсудить свой практический опыт в формате живой дискуссии. На конференции 20 специалистов из городов России и ближнего зарубежья представили самые редкие и интересные клинические случаи. За лучшую презентацию дипломом и памятным призом был награжден специалист Тюменского кардиоцентра, врач рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Станислав Сапожников.
Он рассказал: «Нами был представлен клинический случай, когда при  выполнении первичной баллонной ангиопластики пациенту с острым коронарным синдромом возникла неординарная, сложная ситуация. Рекомендаций по разрешению непредсказуемых моментов не существует, поэтому успех операции зависит только от грамотных и быстрых действий хирурга, который становится новатором прямо у операционного стола. Мы с коллегами нашли свое эффективное решение и справились с задачей».
В экспертную комиссию вошли такие выдающиеся российские кардиологи, как академик РАН Е.И. Чазов, член-корреспондент РАН И.Е. Чазова (Российский кардиологический научно-производственный комплекс, г.Москва), профессор С.А. Абугов (Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского, г.Москва), профессор М.Я. Руда (НИИ кардиологии имени А.Л. Мясникова, г. Москва) и другие.
Интересно, что научно-практическая конференция «Саммит по коронарным осложнениям» была аккредитована в системе непрерывного медицинского образования (новая программа повышения квалификации и переподготовки, недавно внедренная в России). За участие в работе саммита начислялось 11 образовательных кредитов.
Отметим также, что в оргкомитет конференции вошел заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1, заместитель директора Тюменского кардиоцентра по научной и лечебной работе, к.м.н. И.П. Зырянов, который является главным внештатным специалистом по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения в УрФО.

Возврат к списку