Специалисты Тюменского кардиоцентра приняли участие в работе V Международного форума кардиологов и терапевтов

7 Апрель 2016, Четверг

В конце марта в Москве состоялся V Международный форум кардиологов и терапевтов – масштабное научно-образовательное событие, которое проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ и собирает около 3000 делегатов из России, Европы и США.

Научная программа по традиции включает в себя выступления ведущих специалистов в области кардиологии, кардиохирургии, неврологии, эндокринологии и других направлений медицины. Председатель форума, академик РАН Р.Г. Оганов в приветственном слове к участникам Международного форума отметил, что образовательные научные конференции, встреча ведущих экспертов и специалистов с врачами первичного звена, обмен знаниями и передовыми технологиями являются важнейшими составляющими в стратегии борьбы с болезнями сердца и сочетанными заболеваниями.

Врачи и ученые Тюменского кардиоцентра провели большую работу по подготовке к форуму и достойно представили результаты своей работы. Руководитель лаборатории эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, д.м.н. Е.В. Акимова выступила одним из председателей симпозиума "Звенья общей цепи: факторы риска - клинические состояния" и прочла доклад "Ассоциации распространенности высокого уровня депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний в городской сибирской популяции"; научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики научного отдела инструментальных методов исследования Г.С. Пушкарев представил доклад «Взаимосвязь хронической сердечной недостаточности и социальной поддержки у пациентов, перенесших коронарное стентирование». Также Георгий Сергеевич был приглашен выступить сопредседателем симпозиума "Хроническая сердечная недостаточность-2016". Мнением об участии в состоявшемся форуме поделилась Елена Ильинична Ярославская - врач ультразвуковой диагностики, к.м.н., старший научный сотрудник: «Было представлено много докладов экспертов из разных, смежных с кардиологией медицинских сфер. С большим интересом мы познакомились с позициями по некоторым актуальным вопросам специалистов, занимающихся магнитно-резонансной томографией и патофизиологов. Объект исследования у нас один, а точки зрения разные. Считаю, что в этом и состоит смысл участия в таких междисциплинарных мероприятиях - это, в первую очередь, возможность расширить свои знания».  Елена Ильинична  выступила перед коллегами с докладом на тему «Неочевидные эхокардиографические синдромы при ишемической болезни сердца».
Также тюменскими специалистами были подготовлены  постерные доклады для стендовых сессий.

Организаторы форума – Российское кардиологическое общество, Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс». Официальный сайт - www.cardioprogress.ru