Около ста тюменцев прошли кардиологическое обследование в рамках акции "В спорт - здоровым"

13 Апрель 2017, Четверг

Тюменский кардиологический научный центр выступил организатором информационной акции «В спорт – здоровым!», которая была приурочена к  Международному дню спорта.

Цель состоявшей информационной кампании - привлечь внимание широкой общественности и, в частности,  людей, которые занимаются или планируют заниматься спортом, к вопросу собственного здоровья. Несмотря на пункты Федерального закона N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», который обязывает каждого, кто планирует заниматься физической культурой и спортом, пройти медицинский осмотр, сегодня ни в одном фитнес-центре справку о прохождении медосмотра не требуют. Чтобы ситуация изменилась, свои усилия объединяют врачи, депутаты, многие руководители спортивных клубов и центров.
Врач-кардиолог Тюменского кардиологического научного центра, к.м.н. Наталья Антипина отмечает, что к стандартному перечню исследований (анализы, ЭКГ, нагрузочные пробы и консультация терапевта) рекомендуется добавить УЗИ сердца. С кардиологами соглашается председатель областной федерации бодибилдинга и фитнеса, директор одного из крупных фитнес-центров Тюмени Наталья Проскурякова: «Если у клиента проблема, например, с позвоночником, он об этом не скажет, возможно, он даже об этом не знает. Только врач может выявить имеющиеся проблемы со здоровьем, в том числе с внутренними органами, сердечно-сосудистой системой и т.д.».

В рамках акции «В спорт – здоровым!» более 80-ти тюменских спортсменов и тренеров фитнес-центров прошли комплексное обследование в Тюменском кардиологическом научном центре и рассказали об этом на своих страницах в социальных сетях. Также тема широко была освещена в средствах массовой информации.

Отзывы участников акции:
Тюменский тележурналист и спортсмен Игорь Канев: «Анализ крови, кардиограмма простая и под нагрузкой. Несколько других несложных процедур и вердикт: у вас все в норме, можно бегать, прыгать, скакать и даже много. Мой «сердечный аппарат» готов даже к серьезным испытаниям. Понравилось, что все очень оперативно, удобно, приветливый и вежливый персонал».
Тюменец Руслан Нургалиев: «Порядок был такой: гардероб, администратор, анализ крови, УЗИ, ЭКГ и приём терапевта. Мне всё понравилось: вежливо, быстро и пунктуально. Врач Ирина Иосифовна Григоренко дала рекомендации по измерению давления и по питанию, подробно рассказала и показала, как происходят многие процессы в организме во время физических нагрузок, как работают сосуды и сердце. Я рад, что проверился. Есть моменты, над которыми стоит задуматься, теперь буду более внимателен к своему здоровью».