понедельник-пятница
с 7.00 до 19.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лидия Ивановна Макаренко: «Кардиоцентр – мой второй дом»

21 Январь 2016, Четверг

21 января  свой юбилейный день рождения отмечает Лидия Ивановна Макаренко – врач-кардиолог, заслуженный врач Российской Федерации.  

Лидия Ивановна работает в Тюменском кардиоцентре с самого основания - уже более тридцати лет. Она вспоминает: «Я трудилась в кардиологическом отделении 1-ой городской больницы, когда в Тюмени открылся кардиоцентр федерального уровня. Даже не сомневалась в том, что должна работать именно здесь, почувствовала, что это мое. За все годы я ни разу об этом не пожалела, Кардиоцентр стал для меня вторым домом, а коллеги – родными людьми».  
Придя сюда в 1984 году в качестве младшего научного сотрудника, сегодня Лидия Ивановна является опытнейшим врачом и руководителем, которого хорошо знают в Тюменской области. Много лет она возглавляла работу консультативного отделения, вела прием пациентов, при этом принимала самое активное участие в общественной жизни. Более 15 лет была председателем профсоюзного комитета Кардиоцентра. Сейчас Лидия Ивановна работает в должности заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности и  продолжает консультировать пациентов, которые любят ее за профессионализм и доброжелательность, а некоторые наблюдаются уже десятилетиями.
В юбилейный день коллеги поздравили Лидию Ивановну самыми теплыми словами и отметили, что это уникальный человек, который умеет не только слушать, но и  искренне сопереживать: всегда поможет, поддержит, даст совет. Для многих специалистов она стала учителем и наставником.
Лидия Ивановна – очень энергичный человек, несмотря на свой богатейший профессиональный опыт, постоянно учится, проходит курсы усовершенствования по вопросам клинической кардиологии, участвует в исследованиях, публикует научные труды, принимает участие в конференциях.
Л.И. Макаренко неоднократно была награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами общероссийского и регионального уровня.  В 2008 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Также заслуги врача были отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» – ведомственной наградой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Коллектив Тюменского кардиоцентра желает Лидии Ивановне профессиональных успехов, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии!

Возврат к списку