Хирурги Тюменского кардиоцентра нашли новые возможности для самообразования

20 Март 2012, Вторник

Теперь каждый понедельник кардиохирурги Тюменского кардиологического центра проводят внутренние планерки, на которых обмениваются новой и интересной информацией.

Инициатором именно такой формы проведения плановых собраний стал заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний №1, к.м.н. Игорь Павлович Зырянов. «Самостоятельно повышать свой уровень образования, поддерживать свою квалификацию постоянно, в условиях, когда медицинская наука развивается семимильными шагами, очень важно. Однако, для врачей, достигших определенного профессионального уровня, которые знают в своей области фактически каждый известный труд, статью или исследование, найти что-то новое и ценное достаточно сложно. Мы нашли выход из этой ситуации» - рассказывает И.П. Зырянов.
    По мнению ангиохирурга Кардиоцентра Андрея Вячеславовича Прохорихина, такие планерки очень мотивируют. «Вчера у нас была первая планерка. Мы все основательно готовимся, пытаемся найти какую-то действительно эксклюзивную информацию, – делится впечатлениями А.В. Прохорихин. - После выступления, начинается дискуссия и обмен мнениями. Это на самом деле очень полезно».
    Отметим, что такие собрания будут проводиться регулярно по понедельникам среди кардиохирургов и ангиологов отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения №1.