понедельник-пятница
с 7.00 до 19.00
суббота
с 9.00 до 15.00
Логин (или e-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кардиоцентр для нас — это уже второй дом!

24.01.2020
Булат Юсупович и Тамара Викторовна Хайруллины, г. Тюмень
Булат Юсупович:
— Первый раз я попал сюда еще в 2003 году. И вот уже 17 лет нахожусь под наблюдением врачей Кардиоцентра. Благодаря этому чувствую себя отлично: мне 73 года, я продолжаю работать, путешествую, занимаюсь физкультурой.

Тамара Викторовна:
— Мы более 10 лет наблюдались у Нины Юрьевны Савельевой (прим. кардиолог, к.м.н., старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиоцентра). У нас с мужем самые приятные воспоминания от общения с ней – она очень квалифицированный специалист и просто обаятельная женщина. Сейчас пока она не работает, нас передали другому врачу. Теперь наш лечащий доктор Инна Анатольевна Жевагина. Она спокойная, рассудительная, прекрасно подбирает лечение. Мы довольны: доверяем ей полностью и следуем ее рекомендациям.

Я всю жизнь работала неврологом и, оказавшись в Кардиоцентре, была в восторге. Мне нравится здесь комплексный подход: за несколько дней можно пройти всех врачей, сдать все анализы, а если какого-то узкого специалиста нет, то лечащий доктор договорится и направит в другое учреждение. Мы не ходим по поликлиникам, не стоим в очередях. Для нас 10 дней обследования и лечения в Кардиоцентре — это лучший способ прожить весь год с хорошим самочувствием. Лекарств в отделении достаточно, питание приличное. Мы ходим на массаж, лечебную физкультуру, другие физиопроцедуры. У нас была возможность пройти лечение в новой тюменской клинике тоже с хорошим оборудованием, но мы решили, что Кардиоцентр — нам роднее. Знаем здесь уже всех специалистов и медперсонал. И они знают нас, наши привычки.

Чтобы не попадать к кардиологам, скажу, как медик, нужно не курить, рационально питаться, соблюдать режим дня и отдыха, и делать физические упражнения. Последние два-три года мы занимаемся скандинавской ходьбой. У меня был медленный сердечный ритм, а после занятий пульс нормализовался, появился прилив сил. Муж стеснялся первое время, потом втянулся и теперь утром и вечером мы ходим вместе. Глядя на нас, даже соседи увлеклись!

Булат Юсупович:
— Полностью солидарен с советами супруги! Единственное, что я нарушаю – это курение. Но я курю трубку и качественный табак. Запах обычных сигарет уже мне неприятен. Пытался бросать, но 55-летний стаж дает о себе знать.

Тамара Викторовна:
— Мы рады, что Кардиоцентр развивается, потому что для нас — это уже второй дом!

Возврат к списку